jeudi 7 octobre 2021

Visite guidée "Portraits en Majesté" Musée Rigaud Perpignan

Bonjour à tous,
De la part de l'association Arts et Culture:
pour information si intérêt.
amicalement
Roger Gardez

---------- Forwarded message ---------
De : ASSOCIATION ARTS ET CULTURE <laroqueartsetculture@gmail.com>
Date: mar. 5 oct. 2021 à 17:42
Subject: Visite guidée "Portraits en Majesté" Musée Rigaud Perpignan
To: Serge NAVARRO <snavarro@outlook.fr>


Nous vous proposons le Jeudi 21 Octobre 2021 de 11h à 12h30 une visite guidée "Portraits en Majesté" au Musée Rigaud de Perpignan .

La visite guidée dure 40 minutes avec un groupe de 15 personnes pendant que le reste du groupe découvre le musée .À 11h45 les 15 autres personnes à leur tour participent à la visite guidée.

2 options: Rendez-vous au FAC à 9h45, déplacement en covoiturage ou rendez-vous au musée à 10h45.

L'exposition valorise de façon inédite-puisque c'est la première fois qu'un tel rapprochement est proposé- les 3 artistes français, qui, de Louis XIV à Louis XV ont révolutionné l'art du portrait: François de Troy (1645-1730), Nicolas de Largillierre (1656-1746) et Hyacinthe Rigaud (1659-1743). 

Cette visite sera suivie d'un repas au restaurant "Le grain de Folie" situé 71, Avenue du Général Leclerc- Perpignan (pas trop éloigné du musée)

La visite guidée est au tarif de 3 € et l'entrée au musée 8€ (prévoir l'appoint)
Le menu est à 26 € vin, café compris. (à régler sur place)

Vous trouverez ci-dessous le menu, vous avez le choix de 3 menus :A, B, C.
Nous disposons de 30 places, si vous êtes intéressés , merci de répondre rapidement à ce mail et de nous préciser votre choix de menu.(impératif)
.
Nous nous déplacerons en covoiturage, pour une bonne organisation, pouvez-vous  nous informer si vous prenez votre véhicule.

Bien amicalement
Martine MANGUIN et Catherine STAATH


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Association Laroque Arts et Culture
 
 
 
Menu A :
Sur un air de guacamole, avocat grann-smith et écrevisses
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Échine de porc des Pyrénées confite à basse température,aux parfums d'automne
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Petits moelleux aux chocolat et crème de marron 
 
Menu B :
Effiloché de lapin en terrine, crème fouettée au wasabi, et crostini à l ail doux
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Dos de merlu de ligne aux épices massalé, petit épeautre en risotto,
sauce vierge en curry léger
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Choux craquelin praliné et noisettes torrefiées
 
Menu C  :
Conchiglioni au canard confit éclats de noisettes, compotée de potimarron
et huile de truffe
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Dos de cabillaud rôti à la peau,
écrasé de pommes de terre de cerdagne à la fourchette,
petit jus de viande moule et chorizo
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Savarin au limoncello